PESTIÑOS





INGREDIENTES:
  • 1 kilo de harina
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • levadura ( para el kilo de harina )
  • matalauva ( anís en grano )
  • la corteza de media naranja
  • un puñaico de sal
  • azúcar glas y canela molida ( para espolvorear )
PREPARACION:
Ponemos el vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con la piel de naranja y un puñaico de matalauva ( anís en grano ). Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar que se queme el aceite. Dejamos que el aceite se enfríe, eliminamos la piel de la naranja y ponemos el aceite en un cuenco grande.
Incorporamos el vaso de vino, el vaso de naranja, la sal y vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura, mezclamos bien. Al final tendremos que continuar amasando con las manos unos cinco minutos hasta conseguir una masa suelta y que se trabaje bien. Lo dejamos reposar una hora tapado con un paño, la masa debe de incharse después d este tiempo.

Formamos pequeñas bolitas con las manos, estiramos muy bien con un rodillo, debe quedar muy fina. Unimos dos laterales. presionamos bien la unión de las dos masas, uniéndola de nuevo, esto es muy importante ya que si no se abrirán al freírse.
Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados por ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el exceso de aceite. Por último dejamos enfriar y los rebozamos en azúcar mezclada con canela.

7 comentarios:

  1. Que buenos!!! Estos ricos pestiños no pueden faltar en estas fiestas.
    Que pases un Feliz Año Nuevo
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los dulces de sartén como los pestiños, te quedaron muy buenos y seguro que los pongo nuevamente.Te quedaron geniales.Besos y Feliz Año Nuevo.

    ResponderEliminar
  3. Quedaron geniales y muy apetitosos.Feliz 2014 lleno de Salud ¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Hola guapetona, que ricos....tienen una pinta de locura.....lo malo es lo que atrapan en la sartén que luego se va a los mi chelines...jjjaaaaa, pero merece la pena!! Besitos.....

    ResponderEliminar
  5. Hola Maite¡¡¡Espero que vaya todo bien que hace tiempo que no publicas. besines¡¡

    ResponderEliminar
  6. So you hope an alpha or beta critical for Heroes of the Storm?
    Surely these kinda on right place immediately. So that you can should happen to take a big leap Youtube or Craigslist and ebay
    i affirm acquiring a second reading what i’m trying
    to tell you in most countries. You do not have any Entries, and a are.
    All listings before this revelation on craigs list selling
    beta or else alpha recommendations for Heroes of the high are Purport coupled with Fraud.

    A different trailer for Heroes of the Buzz is also used as highlighted during
    the period of the packaging, presenting heroes from Blizzard franchises alike StarCraft, Diablo, not to mention
    World of Warcraft. Heroes of the Wind is
    a forthcoming multiplayer on line have difficulties
    space videogame built by Blizzard for Microsoft company Home windows.
    Fantastic warriors coming from Azeroth, Dreamland, time after
    time the Koprulu profession, including that is not
    in tend to be was irresponsible directly towards the Nexus, a superior transdimensional situation.
    On the other hand you'll need to go over to your trusty old Overcome.net
    then your beta biography section is relevant, which in turn you're
    made the decision straight into Heroes of the High trying.
    Make sure that this is the merely means to get connection these days,
    which you will no doubt be extremely careful of one of the email or
    just further connection that means you may be ready to gain
    get all the way through any other process.

    my blog :: heroes of the storm beta key generator

    ResponderEliminar
  7. Hola, muchas gracias por la receta, en casa nos encantan y siempre que los vemos compramos. Tienen una pinta estupenda. Aunque soy un poco pato en la cocina, voy a intentar hacerlos
    Besicos

    ResponderEliminar